segunda-feira, 8 de agosto de 2011

BOLO DE MAÇÃ

Olá amores!!!
Demorei para postar porque estava sem net, na verdade ainda estou rsrs, mas consegui entrar rapidinho para falar com vocês um pouquinho porque estava morrendo de saudades!!!
Hoje estou passando para fazer todo mundo sair da dieta kkkkk!!!
Quem disse que gastroplastizado não come???
Eu como de tudo e essa receita é uma das que eu mais gosto. É fácil, rápida e prática.
E fica uma delícia!!!
Bora sair da dieta!!! (mas com moderação hein!!!)

Bom, antes de começar eu queria dizer que peguei essa receita já faz um tempinho nesse site e adorei:


Lá dizia: O MELHOR BOLO DE MAÇÃ DO MUNDO!!!
E realmente é. Os créditos são todos de lá.

Sempre faço esse bolo, todo mundo adora e é um jeitinho delicioso de surpreender suas visitas!!!

Vamos lá então:

Eu fiz algumas modificações na receita, nada de mais, só adaptei ela ao meu gosto.
Qualquer dúvida visitem o site.

Ingredientes

  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal (nunca uso)
  • 2 xícaras de açúcar (eu uso 1 xícara de União Light e fica perfeito)
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento (a receita não pedia, mas eu sempre coloco para o bolo crescer)

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Numa vasilha misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos, a baunilha e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas, o fermento e misture com uma colher grande ou espátula.
Vai ficar uma massa bem firme, bem dura mesmo... Mas é assim mesmo, depois de pronto fica super fofinho.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Desenforme, polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima e sirva.

Gente é realmente o melhor bolo de maçã do mundo!!!
Eu gosto de comer ele ainda quente, mas isso vai do gosto de vocês.
Bom meninas, esse é o meu:




Espero que gostem. Façam e depois me digam o que acharam ok?!!
Beijos e boa semana!!!

2 comentários:

  1. OI Elaine ,eu usou péssima para cozinha e amei a receita .queria deixar uma sugestão que aprendi com uma cozinheira ,colocar o açúcar (puro) a ser polvilhado no liquidificador e bater depois polvilhar ele fica igualzinho ao de confeiteiro .

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm... fiquei com água na boca!!!!
    Vou pedir para minha mãe fazer, eu sou péssima na cozinha.
    Bjossss

    ResponderExcluir

Fico feliz em receber o seu recado!!!
Obrigada pela visitinha e pelo carinho!!!